笃信论坛

【笃信论坛】本科毕业论文指导经验分享教学培训
时间:2024年03月28日 17:48 作者: 来源: 点击:[]

3月27日,由教学评价与教师发展中心主办、教师教育学院承办的笃信论坛在汉梁楼310举办,教师教育学院姜月博士作了题为《实践与研究:本科毕业论文指导经验分享》的专题讲座。讲座由教师教育学院副院长李战营主持。

姜月首先结合个人教学经历,介绍了主讲课程教学与本科毕业论文撰写结合的方法。接下来,从提前选拔与甄别、学生选题与科研项目结合、把握论文关键环节、重视论文摘要与致谢和注重学生思想引领等方面,分享了全程指导本科毕业论文的做法,提供了一系列可操作的指导策略。在互动环节中,对于参训教师本科毕业论文指导过程中遇到的问题,姜月耐心解答,针对每个问题都给出具体解决方案和建议,教师们表示受益匪浅。

李战营作总结。对姜月博士的分享内容给予了充分肯定。他表示,本次培训不仅提高了参训教师对本科毕业论文指导工作的认识和理解,更为他们提供了宝贵的实践经验和切实科学的方案。他希望参训教师能够把学到的方法和策略运用到实际工作中,持续提升论文指导水平。