笃信论坛

【笃信论坛】沟通的艺术与方法:开启高效和谐的人际交流
时间:2024年03月15日 09:29 作者: 来源: 点击:[]

3月14日下午,由教学评价与教师发展中心主办、传媒学院承办的“笃信论坛”在我校梁园校区汉梁楼国学堂进行,传媒学院院长杨春风作了题为《沟通的艺术与方法:开启高效与和谐的人际交流》的专题讲座,活动由传媒学院副院长叶玉露主持。

活动开始,杨春风以故事案例为切入点,深入浅出地介绍了什么是沟通、沟通的关键原则、两个沟通工具等内容。报告中,以丰富的教育心理学知识结合大量生动、鲜活的实践案例,帮助教师更好地理解有效沟通的重要性。在练习环节,老师们再次感受到杨春风丰富的实践经验、积极向上的生活态度和操作性极强的沟通方法。

本次论坛内容丰富、案例详实,教师掌握沟通技巧、规范语言行为、提升教师综合素养赋能增效。