笃信论坛

【笃信论坛】青年教师微格教学训练活动
时间:2024年03月29日 17:38 作者: 来源: 点击:[]

3月29日,由教学评价与教师发展中心主办、马克思主义学院承办的笃信论坛在应天楼817举办。马克思主义学院青年教师刘如意以《推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展》为题开展微课教学观摩活动。活动由马克思主义学院副院长丁亚仙主持。

殷商之源、华商之都。刘如意以商丘文化为例,围绕文化传承与创新,讲解了中华文明历史和中华优秀传统文化的时代价值,利用观看视频、图片的形式,将参训教师带入到历史深处,感受中华文明的魅力。点评环节,教师围绕教学选题、教学设计、教学实施、教学内容、教姿教态等方面进行深入探讨并给出切实可行的意见和建议。

本次论坛既是一次评课议课活动,更是一次对“如何上好一堂思政课”的深入交流,对提升思政课教学质量、增强教师团队凝聚力起到了很好的促进作用。

上一条:【笃信论坛】课程思政 设计先行——以《城市设计》课程为例