笃信论坛

【笃信论坛】把色彩还给色彩—《色彩基础》课程教学研讨
时间:2023年12月28日 10:50 作者: 来源: 点击:[]

为持续推进教学交流研讨,展示师生教学成果,美术学院于12月26日上午在文化创意产业实习实训中心展厅举办了“笃论坛”暨《色彩基础》课程作业展览。科研处处长刘澜涛、发展规划处处长岁有生、教学评价与教师发展中心于婧老师及学院师生参加此次活动。


课程作业展开幕式由美术学院党委书记史继红主持。史继红首先对师生的教学成果给予肯定,对举办此次活动表示赞扬,对参加此活动的各位领导和师生表示感谢!教师代表程安营、夏强和学生代表王晓旭分别发表了热情洋溢的发言。他们表示,这次展览不仅是对《色彩基础》课程的一次总结,更是对同学们学习成果的一次集中展示。


开幕式结束后,大家共同参观展览。《色彩基础》课程教师程安营、王建春陪同讲解,向大家介绍了每一幅作品的创作背景和特点,评价了作品的创意和个性以及在《色彩基础》课程中所学到的知识和技能。


参观结束后,美术学系主任杨烨主持《笃信论坛》。王建春老师深情地回顾了《色彩基础》课程的教学过程,并表示在此过程中体会到了更深的教学意义,收获了更新的教学方法。同时,她也对学生们的努力和进步给予了充分的肯定和鼓励。学生代表徐姿娴、强天奇发表了观展感想与课程收获。他们分享了自己在《色彩基础》课程中的学习心得和体会,表达了对老师们的感激之情,并表示将把在课程中所学到的知识和技能运用到未来的学习和创作中。



最后,专业老师们针对本次论坛发表感想并展开热烈讨论。大家一致认为,此次论坛和展览的成功举办,不仅促进了师生之间的交流,也展现了学院的教学水平和学生的综合素质。同时,老师们也表示将继续努力探索教学方法和手段,进一步提高教育教学质量。

此次“笃信论坛”暨《色彩基础》课程作业展览的成功举办,不仅为师生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,更为学院的教学注入了新的活力和动力为推动学院教育教学高质量发展打下了坚实的基础。







下一条:【笃信论坛】歌唱中的呼吸与吐字咬字

关闭