笃信论坛

【笃信论坛】艺术设计学院 创新驱动、高质发展——基于课程的教学创新
时间:2023年03月17日 09:14 作者: 来源: 点击:[]

落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,创新教学方法和教学手段,提升课堂教学能力,持续推进艺术设计学院一师一优课建设3月16日下午,由教学评价与教师发展中心主办,艺术设计学院承办笃信论坛在三商楼143举行,艺术设计学院所有青年教师参加。本次活动由副院长任然主持。

艺术设计学院邀请“商丘师院设计教学团队”成员张佳乐老师就自身的教学和参赛经验以《如何基于课程进行教学创新》为题为我院教师带来精彩的课程示范讲授与“如何备赛”教师培训讲座。

张佳乐首先以《建筑设计原理》课程为例进行示范课展示。随后介绍了如何基于课程的课堂创新方法,在什么是教学创新,如何归纳总结创新教学模式等方面展开讲解。最后又针对教师应如何备赛,从教学内容选取、教学资料查阅补充、教学内容设计、教学课件制作、教学讲稿撰写这五个方面进行了分享。

培训结束,教师们分别就个人在授课过程中对专业课程中思政融入点的想法、如何挖掘课程提问知识点的联系性和遇到的疑问发表感想、开展交流与讨论。本次活动圆满结束。

最后,任然对此次讲座的顺利开展给予充分肯定,鼓励老师们要更新教学内容,创新教学方法和教学手段,改进教学评价。教育引导我院学生从专业课程中感受中华文化的传承,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

来源:艺术设计学院 审核:曹松梅 任然 编审:范威克 审签:孟现志)

上一条:【笃信论坛】高校文科生本科毕业论文写作常见问题及指导对策
下一条:【笃信论坛】数学与统计学院----如何提升课堂教学成效