求真论坛

精品课堂展风采,观摩引领促提升——我校举办求真论坛教学观摩活动
时间:2023年11月14日 15:23 作者: 来源: 点击:[]

为更好地发挥优秀教师在教育教学中的示范引领作用,1113日,我校举办2023年第二场求真论坛教学观摩活动,邀请第三届青年教师教学奖一等奖获奖教师于丽敏、王辰晨分别作教学观摩示范。活动由传媒学院教师周立春主持。

于丽敏以《相变储能材料的工程应用》为题,在教学设计中依据OBE教育理念和学生的认知规律,对教材内容进行重构;以新材料的应用为导向对教学内容进行层次性的分解,达到了有效课堂的效果。王辰晨以《共生:图形与情感的互文》为题,介绍了《中国民间美术》的现状困境与教学创新过程,以中国传统玩具“七巧板”作为导引,以小窥大、深入浅出、声情并茂进行了教学展示。

两名老师循循善诱,教学内容丰富充实,教学方法新颖独到,课堂语言纯澈凝练,受到观摩教师的一致好评。

求真论坛是学校“1124+N”教师教学培训框架下四大论坛之一,旨在通过教学竞赛优胜者现身说法,助力教师教学能力提升。本次示范课观摩活动为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给青年教师提供了良好的学习范例,真正发挥了优秀教师引领示范和“传帮带”作用。