求真论坛

教学能手展风采,引领示范作表率——我校举办求真论坛教学观摩
时间:2023年10月27日 11:25 作者: 来源: 点击:[]

1026日,我校组织开展2023年求真论坛教学观摩,教学评价与教师发展中心邀请第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛青年组文科类一等奖获奖教师李思琪、青年组工科类一等奖获奖教师鲁豫坤作观摩示范,一百多位教师参加。活动由“商丘师院设计教学团队(SQNUTDTL)”成员张佳乐主持。

两位老师现场进行说课与授课展示。李思琪以《如何有效开展幼儿园爱国主义教育活动》为题,通过润物细无声的方式有机融入思政内容,注重对学生思想价值的引领,运用启发式教学、多媒体教学,引导学生主动思考,激发学生的学习创造力,充分体现了以学生为中心的教育教学理念。鲁豫坤以《拜占庭建筑——圣索菲亚大教堂》为例,精准把握教学过程中的痛点、难点问题,创新举措、先行探索,灵活采用教学方法,精心设计教学内容,合理安排教学环节,展示了扎实的专业技能和丰富的教学经验。

两位教师的课堂极具魅力,做到了以学生为中心、以问题为导向,教学态度认真,课前准备充分,师生互动良好,现代教育技术运用娴熟,思政元素融入自然,受到观摩教师的一致好评。

在互动交流环节,与会教师就自己在实际教学中的困难和疑问进行提问,两位老师结合自己的教学和竞赛经验一一作答,精彩解答获得阵阵掌声。

求真论坛是学校“1124+N”教师教学培训框架下四大论坛之一,本次活动也是我校2023年新入职教师岗前培训工作的一部分,旨在通过教学竞赛获奖者现身说法,助力教师教学能力提升。本次示范课观摩活动为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给青年教师提供了良好的学习范例,真正发挥了优秀教师引领示范和“传帮带”作用。

上一条:精品课堂展风采,观摩引领促提升——我校举办求真论坛教学观摩活动