求真论坛

求真论坛 |课堂教学示范观摩活动
时间:2024年04月26日 15:52 作者: 来源: 点击:[]

4月26日,我校在汉梁楼105教室举办求真论坛——课堂教学观摩,邀请第三届青年教师教学奖文科组获奖教师张晓雨、理工组朱琳、艺术设计学院白毓三位教师作教学示范观摩。

三位老师现场进行说课和授课展示。信息技术学院朱琳老师通过生动的案例和形象化的演示,深入浅出地讲授了《数字信封》课题,这不仅是对加密通信技术的一次深度解读,更是一场生动的信息安全教育课,展现了密码学的艺术之美。

马克思主义学院张晓雨老师以西方政治思想史——《柏拉图的理念论》为题,通过生动有趣的例子让学生们理解理念论的核心思想,以《理想国》中洞穴喻的启示从学生视角分析了柏拉图理念论的片面性,进一步让学生们树立科学的价值观。

艺术设计学院白毓老师以中国民俗剪纸与技法实践—— “剪花娘子”库淑兰》为题,通过对库淑兰剪纸艺术特征、影响和价值的剖析,让教师了解传承和发扬中华优秀传统文化的重要性和必要性,培养学生精益求精、追求卓越的工匠精神,并为实践创作提供科学严谨的文化元素。

求真论坛是学校“1124+N”教师教学培训框架下“四大论坛”之一,旨在通过教学竞赛优胜者现身说法,助力教师教学能力提升。本次示范观摩活动为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给青年教师提供了良好的学习范例,真正发挥了优秀教师引领示范和“传帮带”作用。

下一条:精品课堂展风采,观摩引领促提升——我校举办求真论坛教学观摩活动