求真论坛

我校举办求真论坛暨新入职教师教学观摩研讨
时间:2022年10月13日 12:05 作者: 来源: 点击:[]

根据河南省教育厅《关于加强本科高校新入职教师岗前培训的指导意见》(教高〔2022〕230号)、《商丘师范学院2022年新入职教师岗前培训工作方案》和2022年度教师教学培训工作安排,10月12日,我校组织开展教师教学校本培训——“求真论坛暨新入职教师教学观摩研讨活动”。本次培训活动邀请第三届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖获奖教师刘培培、第二届全国高校教师教学创新大赛二等奖获奖教师张佳乐作为主讲教师,由传媒学院院长杨春风、外语学院副院长孟喜华主持。

杨春风主持活动

孟喜华主持活动

刘培培以《“以学生为中心”创新教育教学模式全面提升课堂教学水平》为题,从如何做好教学设计、把控课堂节奏、注意教师仪表、重视课后的教学反思等方面,介绍了OBE理念下的以学生为中心的教育教学理念,引导学生主动思考、引发学生学习兴趣、激发学生学习动力。

刘培培作分享

张佳乐以《从教学能力到教学竞赛能力--一线教师的成长之旅》为题,引入全国高校教师创新大赛课堂实录——造型美的基本规律——韵律的知识点讲解进行观摩教学;接下来,她从教学比赛背景、自身备赛的经验、参加教学竞赛的意义等出发,以赛促教、以点及面,将教学比赛的收获落实到每一节课中。

张佳乐作分享

本次求真论坛暨新入职教师教学观摩研讨,旨在发挥我校“教师教学发展培训师”的示范引领作用,帮助新入职教师尽快掌握教育教学基本技能,增强教书育人能力。