求真论坛

【求真论坛】我校举办第二届校长教学质量奖获奖者教学观摩示范活动
时间:2022年03月10日 17:16 作者: 来源: 点击:[]

为充分发挥优秀教师教学示范作用,提高教师教育教学水平310日,我校在行方楼234室举2022年首场求真论坛,邀请第二届校长教学质量奖获奖者——李静副教授进行课堂教学示范,全校60余名教师参加了本次观摩活动。活动由教学评价与教师发展中心副主任曹松梅主持。

李静老师围绕“组织关系”这一授课主题,采用“一个中心、两线并进、三位一体”的课程设计模式,进行了课堂教学现场示范。李静老师授课逻辑清晰,教态自然大方,教学手段运用灵活,同时注重知识引导,内容主次分明,案例新颖,课堂效果引人入胜。在交流互动环节,大家纷纷表示受益匪浅,一致认为李静老师的示范课突出了以学生为中心的理念,希望继续参加这一类型的教学培训活动。

求真论坛是学校“1124+N”教师教学培训框架中四个校本培训品牌论坛之一,旨在教学竞赛获奖者现身说法。本次示范课观摩活动为教师创造了互观互学、交流研讨的机会特别是给青年教师提供了良好的学习范例真正发挥优秀教师引领示范和传帮带作用