认证动态

校领导检查指导英语、化学师范类专业认证工作
时间:2023年05月18日 11:09 作者: 来源: 点击:[]
  •  5月17日,副校长郭文佳、教学评价与教师发展中心主任孟现志、教务处处长韩桂玲等一行五人,到外语学院、化学化工学院检查指导英语、化学师范类专业认证工作。

• 英语、化学两专业负责人分别汇报了专业自评报告和支撑材料的推进情况,并介绍了目前存在的问题和下一步的工作打算。专家组认真检查了两个师范专业的认证材料,并进行了现场指导。针对师范类专业认证自评自建过程中存在的问题,给出了切实可行的建议。

•  最后,郭文佳对两个学院积极推进师范类专业认证工作表示肯定,并就下一阶段认证工作提出要求:一要高度重视认证工作。师范类专业认证工作是学校的重点工作,学院领导班子要认真贯彻落实学校部署安排,高度重视认证工作,牵头统筹,亲自指挥,做好审核和督查。二要严格对照认证标准。按照《师范类专业认证自评报告撰写指导书》的指标要求,对标对表,认真撰写自评报告。根据专家的修改意见,进一步查漏补缺,持续提升自评报告质量。三要做好认证材料整理。规范整理近三年试卷、毕业论文、实习档案等认证材料,提升自评报告支撑材料质量,并加快进度,确保按时完成材料整理工作。