常态监控

测绘与规划学院举行线上教研活动
时间:2020年04月10日 10:17 作者: 来源: 点击:[]

为充分落实好疫情防控期间学校“停课不停学”工作要求,持续提升线上教学质量,测绘与规划学院近期召开了线上教学经验交流和研讨活动,地理科学、测绘工程、城乡规划、园林、地理信息科五个基层教学组织分别通过腾讯会议、QQ直播等方式进行研讨。对前期的线上教学活动进行总结与交流,各位老师踊跃发言,分享了各种网络教学平台的使用技巧,也提出了在线上教学过程中存在的困难与问题。通过研讨总结了一批好的经验做法,也涌现出了一大批感人的优秀案例。如杨贵玲老师针对QQ直播共享屏幕全屏时无法露出人像的问题,自己通过微信公众号广泛搜集解决方法,自己先进行在线尝试然后与大家分享。王贵成教授作为一名老教师今年已经57岁了,以前没有开展过网上教学工作的经验,积极响应学校号召,开展网上直播教学。克服对电脑和网络不太精通等种种困难,通过自学掌握了智慧树的操作,不懂的地方,就请教自己的女儿。授课过程中先后又探索运用腾讯会议、钉钉、QQ共享屏幕等方式,力求给学生提供最好的教学效果。从上传课件和视频、布置作业、考勤、到见面课,经历了多次调试、反复研究,经常熬到深夜。

通过此次线上教研活动,不仅开拓了老师们的教学思路,为今后线上教学的高质量开展打下了良好的基础。