笃信论坛 | 专创融合课程建设思路--以互联网+大赛为例
时间:2023年04月28日 11:38 作者: 来源: 点击:[]

为了解决双创教育改革中双创教学融入专业课程教学、建设等重要课题,构建起完善的、可持续的双创教育生态系统,打造一支双师双能型教师队伍,427日上午,由教学评价与教师发展中心主办、经济管理学院承办的笃信论坛在三商357会议室举行,经济管理学院及其他9个学院的约50位教师参加了本次讲座。本次活动由经济管理学院副院长李运河主持。

经济管理学院杨云霞教授以《专创融合课程建设思路--以互联网+大赛为例》为题,

分析了创新创业教育理念下的专创融合课程的内涵,针对目前课程建设存在的难点和痛点,从课程内容改革、考核评价体系、教学方法革新以及教师教学能力提升等几个方面提出了课程建设新思路。

杨云霞做主题分享

杨云霞提出以互联网+大赛为突破口,深入推进专创融合课程建设,重点推进“思创融合、专创融合、产教融合和科教融合”,她针对互联网+大赛整体赛事解读,并对参赛项目的深入挖掘途径、优质项目来源和“青年红色筑梦之旅”赛道的有效开展进行了重点讲解。最后,围绕互联网+大赛评审规则要点的五个维度以及如何挖掘金奖项目进行了深入分析。现场教师纷纷表示干货满满,对创新创业教育和“互联网+”大赛有了更加深入的理解和认识。本次讲座进一步深化了我校的创新创业教育改革,提升了大学生创新创业能力的培养,推动了我校专创融合以及“ 互联网+”大学生创新创业大赛等活动有效开展。本次活动达到了预期效果,取得圆满成功。

笃信论坛是我校1124+N”教师教学培训体系的重要组成部分,旨在发挥教学学院在服务教师教学发展中的关键性作用,聚焦立德树人、教书育人,关注教学重点难点痛点,为广大教师有效教学提供一个学习研讨交流借鉴平台。

审核:曹松梅 王红   编审:范威克   审签:孟现志