【笃信论坛】教师教育学院:运用催眠缓解教师的心理压力
时间:2022年11月11日 14:41 作者: 来源: 点击:[]

11月10日下午,由教学评价与教师发展中心主办、教师教育学院承办的“笃信论坛”通过腾讯会议进行线上直播。教师教育学院张连云教授作了题为《运用催眠缓解教师的心理压力》讲座,150多位来自校内外的教师参加了此次活动。讲座由教师教育学院副院长李战营主持。

教学评价与教师发展中心主任孟现志教授参加活动,对“笃信论坛”的相关情况进行了介绍,并对教师教育学院的教学培训工作提出了具体要求。

张连云对高校教师的压力状况及来源、应对方法、催眠减压体验等进行了介绍,并用“催眠声调”引领老师们进入放松和催眠状态,从而使老师们达到放松和疗愈的目的。在互动环节,大家就催眠过程的不同感受进行了交流、讨论,张连云结合自己的专业知识为大家耐心解答。

5B5CF

最后,李战营作总结发言。他认为教师的心理健康非常重要,心理健康培训可以有效提高教师的综合素质,有益于教师的身心健康。

上一条:【笃信论坛】 《豫东非遗舞蹈的守正与创新——以庆丰花鼓为例》
下一条:【笃信论坛】测绘与规划学院:重塑课程内容,创新教学方法 —— 一流本科课程的建设与应用