【笃信论坛】传媒学院:语音发声方法及嗓音保护
时间:2022年04月22日 10:04 作者: 来源: 点击:[]

4月21号,由教学评价与教师发展中心主办、传媒学院承办的笃信论坛在梁园校区汉梁楼425教室,以腾讯会议线上线下同步进行的形式举行。传媒学院张璐老师做了题为《语音发声方法及嗓音保护》的主题分享,200余位来自省内外的教师参与了此次活动。传媒学院副院长王红主持此次论坛。

首先,教学评价与教师发展中心主任孟现志发表了热情洋溢的致辞。他向主讲教师、在线教师等同行们表示感谢,同时介绍了教师教学发展校本培训“1124+N”框架体系。“1”:建设好一个中心;“1”:运行好一个项目库;“2”:构建好校院两级培训体系;“4”:打造好“启航、智圆、求真、笃信”四大校本培训品牌;“N”:N种形式,如:专题报告、教学观摩、教学沙龙、专题研讨、读书会、座谈会、咨询服务等,并预祝本次分享会圆满成功。

接着,王红详细介绍此次论坛的主讲教师张璐老师的基本情况,并提醒分享会期间的注意事项。张璐老师首先从声音评价开始介绍本次课程的主要内容,随后讲解了吐字发声的重要性、发音器官与原理、正确的呼吸方法及嗓音保护等,将正确的呼吸、发音方式与生活实例相结合,进行了详细的讲解,让参与的教师们更加容易理解讲课时语音发声的运用和嗓音的保护的方法技巧。

互动环节,气氛热烈。众多老师纷纷向张璐老师提问交流,张璐老师与大家就日常遇见的语音发声问题进行了进一步的深入讨论和交流,并从专业角度提供了练习方法。

论坛最后,王红做总结发言。她对来自省内外高校的与会嘉宾和老师表示感谢,并希望大家能够通过论坛进一步交流思想、相互学习,真正发挥好笃信论坛作为开放式学习交流平台的重要意义。

笃信论坛,是由教学评价与教师发展中心和教学单位合作开展的教学学术论坛,依据学科特点、尊重多元培训,是我校教师教学培训框架体系的重要品牌内容,旨在打造一支师德师风好、教学能力强、教学水平高、教学效果优的具有商师特色的教学队伍。

上一条:【笃信论坛】建筑工程学院:基于实践实训模式下一线教师课堂教学创新能力研讨