我校举办智慧教学能力提升专项研修营 第二期活动
时间:2022年04月15日 17:58 作者: 来源: 点击:[]

为贯彻落实《商丘师范学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》要求,进一步提升我校教师智慧教学能力,414日,我校举办了“智慧教学能力提升专项研修营”第二期活动,音乐学院赵静老师采用线上直播形式,作了《MOOCSPOC的理念、制作方法与技巧》的主题分享。本次活动由教学评价与教师发展中心主任孟现志主持。

孟现志向主讲教师、在线教师以及同行们表示感谢,回顾了我校助力教师教学能力提升的主要做法及取得的成绩,简要介绍了教师教学发展校本培训“1124+N”框架体系。“1”:建设好一个中心;“1”:运行好一个项目库;“2”:构建好校院两级培训体系;“4”:打造好“启航、智圆、求真、笃信”四大校本培训品牌;“N:N种形式,如:专题报告、教学观摩、教学沙龙、专题研讨、读书会、座谈会、咨询服务等。

赵静老师以省精品课程、省一流课程《秒懂艺术那些事(艺术概论)》为例,首先为大家介绍了在线开放课程(MOOCSPOC)的区别。表示要树立“以学生为中心”的教学理念,进行在线开放课程的建设与教学视频MOOC的录制。要围绕MOOC的建设思路与原则,编写脚本,完成建课前期的准备工作。其次,建议要充分实现教与学、理论与实践的深度融合,着重培养学生运用已学知识,了解艺术常识与赏析艺术作品的能力。最后,教学评价与教师发展中心副主任曹松梅对主讲嘉宾赵静老师的倾情分享,对在线学习的各位老师的热情参与,表示了感谢。

教学评价与教师发展中心深入贯彻“能力作风建设年”安排与部署,举办“智慧教学”能力提升专题研修营,是引导广大教师潜心教书育人,提升教师教学创新能力,着力推进现代教育信息技术与教育教学的深度融合的重要举措。