商丘师范学院召开教师节表彰大会 第二届青年教师教学奖获奖教师受到隆重表彰
时间:2020年09月10日 16:32 作者: 来源: 点击:[]

金风送爽,硕果芬芳。99日,我校在平原路校区三商楼145会议室召开庆祝第36个教师节表彰大会,总结工作成绩,表彰先进典型,进一步激发全校教师积极投身教育改革的工作热情。校党委书记司林胜,校长陈向炜等10位校领导,以及受表彰教师、各学院领导、党群、行政、教辅部门主要负责人、学生代表等参加会议。会议由陈向炜校长主持。

大会在庄严的国歌声中开始。副校长郭文佳宣读了《商丘师范学院关于表彰第二届青年教师教学奖获奖者的决定》(商师教政[2020]23号),对邹琨、张佳乐、刘培培等142 名获奖教师予以公布并进行表彰。邹琨、张佳乐、刘培培等23名教师荣获第二届青年教师教学奖一等奖,奖金6000元;王霞、朱琳、李娟等51人获二等奖,奖金3500元;孙旭、司红颖、叶玉露等68人获三等奖,奖金1500元。邹琨、张佳乐、刘培培等23位一等奖获奖教师作为教师代表登台领奖。

获奖教师代表测绘与规划学院朱玲玲老师做了激情洋溢的发言,分享了自己参加青年教师教学奖的三点收获:以赛促教,以赛促研,锤炼教学基本功;以生为本,立德树人,推进课程教学改革;以双创为动力,拓展第二课堂,搭建教学实践平台。朱老师的发言赢得了现场阵阵掌声。

党委书记司林胜发表讲话。首先他代表校党委向多年来辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务第一线的教师们致以节日的问候!向为学校建设发展作出积极贡献的离退休老教师表示崇高的敬意!向受到表彰的教师们表示热烈的祝贺!他指出,我校很多成绩的取得得益于广大教师辛勤付出、勇于担当、乐于奉献、直面挑战、迎难而上的精神。司书记提出三点希望,与大家共勉:一、以高尚师德为魂,争做时代“四有”好老师。教师要以德施教,真正热爱教学、倾心教学、研究教学,把上好每一堂课作为基本要求,深入挖掘每一门课程的德育内涵和元素,强化正确价值引领。要以德育人,把每一位学生当作一粒宝贵的种子,爱生如子、甘为人梯,公平对待每一个学生,滋润每一个心灵,构筑有温度的教育,成为学生健康成长的指导者和引路人。二、以扎实学识为基,争做教书育人“大先生”。要培养出一流的人才,教师更要不断用新知识新理念新能力充实提高自己,做重视学习、热爱学习和善于学习的表率,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生。三、以服务社会为要,争做转型发展践行者。广大教师要在思想观念上与学校发展协调同步,把思想的解放、观念的转变、思维的创新,转化为具体的行动,提升转型发展的自信自觉。

陈向炜校长做总结发言,希望各位教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,立足岗位,努力工作,传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、为党育人,为国育才,以饱满的激情、昂扬的斗志、崭新的面貌,不断开创学校各项工作的新局面,为学校深化转型发展作出新的贡献!

青年教师教学奖着眼于我校教师队伍的大多数——45岁以下的青年教师,通过以赛代训,以赛促练,调动广大青年教师的教学积极性,促进青年教师在教学内容、教学方法、教学研究和教书育人等方面相互交流和学习,进一步深化课堂教学范式改革,并及时总结和发现青年教师在教育教学等方面的经验与不足,表彰先进,鞭策后进,切实提高教学质量,促进教学管理的科学化、规范化。第二届青年教师教学奖评选参赛教师704人,涉及人员广、评审内容多、持续时间长、教师关注度高,政策性强。历经基层教学单位初赛推荐、学生近三年网上评教成绩核定、教案课件评审、现场教学观摩决赛、各项成绩综合评定、评审结果公示以及表彰奖励获奖教师等环节,第二届青年教师教学奖评选活动圆满落下帷幕。