校级教学督导团的开学第一周
时间:2020年09月14日 09:27 作者: 来源: 点击:[]

“看到这群督导老师,我们学习更放心了!”开学第一周,这是学生看到行走在各个教室胸前挂着“教学督导员”牌的教学督导发出感叹。

为稳步提升线上线下相结合的教学质量稳步提升,校级教学督导团于9月6日召开新学期工作启动会2020-2021学年第一学期期初教学专项督查工作方案》及本学期工作计划、重点做了详细安排

校级教学督导团派出专职教学督导员,深入梁园、睢阳两个校区教学楼及各学院的教学开展情况逐一督查,对错峰上课情况、教师到岗和学生到课情况、教室教学设备准备情况、教师开学第一课准备情况等做了详细记录保证教学秩序的有序开展。

督查情况看,我校开学第一周教学工作运行良好,学生错峰上课情况正常;任课教师课前准备充分,学生精神饱满,课堂秩序良好;毕业生实习和专业实习落实到位,国际教育学院9月7号就开始用校车接送学生到到睢阳校区实习,其他学院7号开学第一天也开始了实习动员,并成立了实习领导组,落实了指导老师分组带领指导实习。督查过程中也发现了部分学院教材没有到位,个别学生上课迟到现象。

精准帮扶、专项督导,校级教学督导团于开学第一天即迅速进入工作角色,开展对近三年新进教师等的专项听课及随机听课看课活动,截至9月13日(周日共听课看课80余门次本学期,教学督导团在常规完成听评课的基础之上,持续跟进青年教师APP培育计划、首批教学质量免检教师认定、毕业论文设计专项督查等工作。

上一条:我校举行教师赴企事业单位实践锻炼2020年秋季终期考核会
下一条:商丘师范学院召开教师节表彰大会 第二届青年教师教学奖获奖教师受到隆重表彰