我校召开本科教学工作审核评估整改工作推进会
时间:2020年04月14日 16:31 作者: 来源: 点击:[]

414日,我校在梁园校区召开本科教学工作审核评估整改工作推进会,副校长陈向炜、郭文佳出席此次会议,整改工作牵头单位和协作单位的领导参加了会议。会议由郭文佳主持。

教学评价与教师发展中心主任孟现志宣读了《关于开展本科教学工作审核评估整改验收工作的通知》。他从牵头单位组织撰写分项整改报告、整改报告撰写内容要求、分报告提交时间和方式等3个方面做了详细介绍。

陈向炜首先传达了国务院教育督导委员会《关于 2019 年普通高校本科教学工作合格评估整改工作督导复查情况的通报》(国教督办函〔2020〕14 号)和河南省教育厅《关于进一步做好普通本科高校教学工作评估的通知 》(教高函〔2020〕94号)两份文件。然后梳理了我校整改工作所涵盖的目标与定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等6大方面,共计12个问题。最后,陈向炜从四个方面对审核评估整改验收工作做了部署,一是高度重视审核评估整改工作,二是聚焦专家组反馈问题扎实开展整改工作,三是全面梳理总结整改任务完成情况,四是分工负责按时完成整改任务。

会议最后,郭文佳做总结,他要求各牵头单位和协作单位要对整改过程中的典型措施与做法、工作经验与成效、整改特色与亮点等,进行重点归纳总结。各单位要提高政治站位,高度重视、扎实推进整改工作,要做到责任到人、任务到人,按时完成整改验收工作。