停课不停学 小eye带头学
时间:2020年02月21日 17:02 作者: 来源: 点击:[]

2020年到来之际,新型冠状病毒袭击湖北武汉,这场袭击蔓延至全国各省,人们只得闭门不出,客厅、厨房、卧室、餐厅等成了每天的休闲之地。同时,教育活动也无法在校内进行,本着“停课不停学”的理念,各级学校的老师、同学相互配合,寻找最佳线上教学方式。

此时,商丘师范学院教学评价与教师发展中心的教学信息员——小eye们,依旧在保证自己学习的前提下,也不忘奋斗在他们自己的“一线”,反馈同学意见,监督教师教学情况,为我校教学质量的提高建言献策。

在线上教学开始之前,教师们纷纷建立班级群,与同学们一同商讨最佳教学手段。凡是能用的APP老师们都会尽力一试,钉钉、学习通、QQ、微信、腾讯会议······可能由于是第一次尝试这种形式的线上教学方式,在操作与配合方面,老师们和同学们都有一些生疏。网络不稳定、系统负荷太大崩掉、教师终端与学生终端连接沟通不顺畅、不及时等问题会偶尔出现,但是问题总有解决方式的。

教师们会在上课前一一与学生沟通并尝试网络连接情况是否顺利,在各大学习平台上传学习资料。这样一来,教师可以掌握不同形式的线上教学情况,同学们也能在课前及时做好预习准备,大家都做好了两手准备。尤其是一些比较特殊的学科,比如有的同学有外教课,教师和同学们还要克服地球时差这种问题去上课;还比如有的同学需要真真切切地动手做实验体会,才能更准确地理解所学内容······虽然出现了很多问题,但是在教师与同学们的齐心合力的商讨下,一切都有了合适的解决方案,教学质量和听课水平与教室内相差甚小。

在此,我们的小eye们及时收集、处理、反映这些问题,积极与师生配合,在疫情工作防护面前,积极做好本分职责,尽力为学校提供更优质的建议!

停课不停学,小eye带头学!疫情过去了,学习不耽误。让我们一同携手,齐心协力打好这场阻击战!