教学评价与教师发展中心召开2020年春季开学工作电话会议
时间:2020年02月17日 08:26 作者: 来源: 点击:[]

2020216日,教学评价与教师发展中心通过“企业微信”的形式召开2020年春季开学工作电话会议,部署安排新冠肺炎防控和新学期开学工作。会议由中心主任孟现志主持。

会上,孟现志首先传达了教育部、河南省教育厅和学校新冠肺炎疫情防控有关精神,梳理了学校应对疫情的主要做法和经验,介绍了学校延期开学期间实行在线教学方案。要求大家在“不停教”“不停学”情况下严格要求自己,遵守学校规定,按照《商丘师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(商师政文【20203号)和学校疫情防控工作领导组小组通告要求进一步做好疫情防控。同时,要积极承担社会责任,配合社区做好疫情防控工作。孟现志强调近期中心要关注在线教学工作,注重了解师生教学需求,稳定教学秩序,促进教学持续改进。其次,孟现志就部门年度工作计划和近期工作安排进行了说明,分科室作了安排,要求主管领导及科室成员就具体工作提前做好规划,在特殊时期“不停工”。具体工作事项及早谋划,拟定工作方案,设计工作流程,创新工作方式。最后,孟现志提出三点要求:一是严以律己,尊重科学,守护健康,服务大局;二是忠诚履职,在其位、谋其政,创新方法,推进工作;三是团结协作,共克时艰,特殊时期有作为。

会议第二阶段,教学评价与教师发展中心信息化管理员范威克介绍了学校信息培训方面的事宜,全体成员就在线办公进行了交流。