我校召开校级教学督导工作启动会
时间:2020年02月16日 20:24 作者: 来源: 点击:[]

2月16日,我校以微信音频方式召开校级教学督导工作启动会。教学评价与教师发展中心主任孟现志,副主任周引莉,教学监控科科长曹松梅及校级教学督导团团长张志宏,副团长李金凤、张舟子及秘书李静参加会议。会议由周引莉主持。

孟现志首先对教学监控科关于畅通信息渠道、创新方式方法,稳定教学秩序所作出的前期思考予以肯定。延期开学期间,我校教学督导工作要坚“重心下移、多方协同、聚焦服务、务求实效”的原则,建立多渠道、多形式、多视角、全过程的信息反馈体系,全面掌握延期开学期间课程在线教学信息,以正向教育和精准服务为主合理引导师生做好自我监控与自我评价,推动延期开学期间教学质量持续改进。

校级教学督导团核心成员纷纷发言,从教师与督导的双重身份,畅谈了当前在线教学督导难度,预想了工作重点,梳理了工作细节,并达成一致意见。

最后,孟现志总结。当前教学督导工作要做到四个关注:关注学院实际、关注自身表现、关注同行经验、关注学生体验;要改变传统课堂以评价打分为主的模式,转为以精准指导为主;要校院两级教学督导团协同配合,以导为主、以督为辅,多方收集在线教学问题,立足服务、寻求改进、解决问题、有效提升。

文:曹松梅)

上一条:教学评价与教师发展中心召开2020年春季开学工作电话会议