中心党建

教学评价与教师发展中心召开2022年度处级以上党员领导干部民主生活会
时间:2023年02月19日 11:12 作者: 来源: 点击:[]

根据校党委统一部署,2月16日,教学评价与教师发展中心处级以上党员领导干部于三商楼143培训室召开2022年度民主生活会。此次会议的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

学校第八督导组组长副校长郭文佳,成员党委统战部部长黄蕾、纪委第一纪检监察室主任任鸿敏到会指导教学评价与教师发展中心主任孟现志,副主任曹松梅、王峥参加会议。

为开好这次民主生活会,教学评价与教师发展中心党支部深化学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、深刻查摆问题、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,孟现志报告了本次民主生活会会议准备情况、会前征求意见建议情况,并代表教学评价与教师发展中心班子作对照检查。随后,教学评价与教师发展中心班子成员结合个人实际,逐一进行对照检查,开展自我批评,提出整改措施,并听取其他同志的批评意见。

在认真听取教学评价与教师发展中心领导班子的对照检查和开展批评与自我批评后,郭文佳代表督导组进行了点评。他说,这次民主生活会开得严肃认真,准备工作充分,对照检查具体,思想交流深入,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。郭文佳要求,一是要切实提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要全面贯彻落实党的二十大重大部署,推动学校事业高质量跨越式发展;三是要坚持刀刃向内、务实高效,抓好民主生活会查摆问题整改;四是要带头清正廉洁,永葆共产党员的政治本色。要深入贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,鼓足干劲、攻坚克难,全力以赴做好学校党的建设和事业发展各项工作,推动学校高等教育事业高质量发展,奋力开创学校各项工作新局面。

孟现志代表教学评价与教师发展中心班子作表态发言教学评价与教师发展中心始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持和加强党的全面领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在今后工作中,一要旗帜鲜明讲政治;二要问题导向抓整改;三要担当作为促发展;四要以上率下正作风。教学评价与教师发展中心将以本次民主生活会为契机,进一步加强班子自身建设,努力推进学校内涵式高质量发展。

下一条:教学评价与教师发展中心党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员