笃信论坛

【笃信论坛】对“艺术是什么”的现代性追问与反思
时间:2024年06月01日 16:12 作者: 来源: 点击:[]

5月31日,由教学评价与教师发展中心主办、美术学院承办的笃信论坛在商丘师范学院美术实训展厅举行,美术学院张红芸博士作了题为《对“艺术是什么”的现代性追问与反思》的专题分享。活动由美术学院美术学系主任杨烨主持。

张红芸从古希腊时期到中世纪的“技艺”观念的演变展开,介绍了艺术的内涵、艺术与技术之间的关系以及技艺在艺术理论中的重要性,分析了美学的艺术本质解构,并针对建构型、组合型的艺术概念体系以及人工智能时代对艺术的影响进行了深入探讨,为教师了解现代艺术发展提供了新的视角和思路。最后,与会教师提出自己对艺术的理解和疑惑,进行深入的交流与探讨,引发了思想碰撞和新的思考。

本次论坛不仅为教师提供了一个交流和学习的平台,更让师生对艺术有了更深入的理解和认识,为教学科研成果持续推进提供了新的动力和启示。

张红芸作分享

杨烨主持活动