笃信论坛

【笃信论坛】英国大学课程教学模式探究
时间:2023年12月04日 10:14 作者: 来源: 点击:[]

1130日下午,由教学评价与教师发展中心主办,经济管理学院承办的“笃信论坛”在三商楼357教室举行,来自12学院60多位教师代表参加论坛,本次活动由杨云霞主持。

教学评价与教师发展中心主任孟现志向大家介绍了笃信论坛及学校“1124+N”校本培训框架。论坛旨在发挥教学学院在服务教师教学发展中的关键作用,聚焦立德树人、教书育人,关注教学重点难点痛点,为广大教师有效教学提供一个学习研讨交流借鉴的平台。

经济管理学院院长张保胜以英国大学课程教学模式探究为主题,从知识自主性、多样性和选择性、研究与实践导向、讨论和互动、评估多样化五个方面分析和探讨了英国课程教学模式特点,尝试通过多元教学模式的分析和探究来启发与会老师思考课程的教学改革。最后,张保胜结合英国访学中学习、生活的点滴日常向大家分享了访学的感悟与思考。

此次论坛的召开,深化了教师们对多元课程教学模式的认识和思考,拓展了教师们进行课程设计、学生评估等方面的思路,营造了良好的教育教学氛围,为持续推进课程改革,提升教学方法和人才培养质量提供了有力支撑。