笃信论坛

【笃信论坛】基于国家级一流课程建设探讨教学改革创新
时间:2023年09月26日 09:20 作者: 来源: 点击:[]

为提升课程质量,完善顶层设计,积极推进课程教学质量改革,着力打造专业特色的课程创新体系,925日下午,由教学评价与教师发展中心主办、建筑工程学院承办的笃信论坛在汉梁楼103教室举行,建筑工程学院及其他学院的教师参加了本次讲座。本次活动由建筑工程学院副院长张向萍主持。

建筑工程学院教师鲁豫坤以《基于国家级一流课程建设探讨教学改革创新》为题,介绍了《外国建筑史》课程的建设背景,从课程讲授过程中存在的问题出发谋求课程改革创新之路,从课程内容重构、教学资源建设、教学模式更新、教学方法创新等方面提出了课程建设改革新思路

在交流环节,参会老师针对线上资源建设、一线教师授课难点、混合式教学等细节问题踊跃提问,现场气氛活跃热烈,教师纷纷表示干货满满。

最后张向萍对本次活动进行总结,一方面感谢教评中心的笃信论坛为大家搭建沟通交流的平台,另一方面希望广大一线教师真正扎根课程本身,思改革,谋创新。

本次讲座是建筑工程学院长期坚持以赛促教、强师赋能的展现,更进一步体现我校混合式教学模式改革范式的成果,推动了我校广大一线教师扎实开展课程资源建设和教学策略更新等活动有效开展。本次活动达到了预期效果,取得圆满成功。

笃信论坛是我校“1124+N”教师教学培训体系的重要组成部分,旨在发挥教学学院在服务教师教学发展中的关键性作用,聚焦立德树人、教书育人,关注教学重点难点痛点,为广大教师有效教学提供一个学习研讨交流借鉴平台。

主讲人简介:

鲁豫坤,建筑工程学院教师。国家级混合式一流课程负责人;河南省混合式一流课程负责人;河南省教学标兵;河南省教学创新大赛工科组一等奖;河南省教学技能竞赛工科组一等奖;商丘师范学院青教赛工科组一等奖;主持和参与省校级教学改革6项;主持和参与省校级思政样板课程4项