认证动态

教学评价与教师发展中心检查指导师范类专业认证工作
时间:2024年04月25日 08:49 作者: 来源: 点击:[]

4月24日,教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任王峥,教务处副处长麻陆东等一行四人,先到人文学院、教师教育学院、美术学院,检查指导历史学、学前教育、美术学师范类专业认证工作。

历史学、学前教育、美术学3个专业负责人分别汇报了自评报告和支撑材料的推进情况,并介绍了目前存在的问题与不足。检查组认真查阅了3个专业自评报告及支撑材料,针对自评自建过程中存在的问题,进行了现场指导与交流。

孟现志对三个学院积极推进师范类专业认证工作表示肯定,并就下一阶段认证工作提出要求。一要高度重视认证工作。师范类专业认证工作是学校的重点工作,学院领导班子要认真贯彻落实学校部署安排,高度重视认证工作,牵头统筹,做好审核和督查。二要认真修改完善自评报告。严格按照《师范类专业认证自评报告撰写指南》(2023版)指标要求,进一步查漏补缺,持续提升自评报告质量。并加快进度,确保材料按时上传认证系统。三要做好认证材料整理。规范整理试卷、毕业论文、实习档案等认证材料,提升自评报告支撑材料质量。