认证动态

校领导调研指导数学与应用数学、物理学、汉语言文学师范类专业认证工作
时间:2022年08月01日 22:00 作者: 来源: 点击:[]

8月1日,校长陈向炜、副校长郭文佳、教学评价与教师发展中心主任孟现志、教务处处长韩桂玲等一行六人,到数学与统计学院、电子电气工程学院、人文学院,调研指导数学与应用数学、物理学、汉语言文学师范类专业认证工作。

三个学院院长分别汇报了数学与应用数学、物理学、汉语言文学三个师范专业认证工作的推进情况,列出了目前已经完成和尚需持续改进的工作清单。

陈向炜一行认真检查了三个师范专业自评报告、支撑材料和专家案头材料的准备情况,指出了三个专业材料准备中存在的问题,并提出了切实可行的完善建议。

最后,陈向炜对三个师范专业下一步的工作提出了几点要求。一是要高度重视认证工作。学院领导要亲自挂帅、全面参与,出思路、拿方案,审核指导、督查落实。二是要认真完善数据资料。做到数据前后不打架、时间描述不矛盾、逻辑表述不冲突。三是要做好持续改进工作。进一步做好实习实训基地建设、听课访谈安排、专业补充汇报作等,确保专家进校考查工作顺利进行。四是做好认证氛围营造工作。要改善办公环境、布置宣传展板、制作知识手册、做好师生培训,要让全体师生应知应会,以饱满的热情和昂扬的状态开展认证工作。据悉,下半年我校数学与应用数学、物理学、汉语言文学三专业将迎来师范类专业认证专家进校考查工作。

上一条:我校举行汉语言文学、数学与应用数学、物理学师范类专业认证线上考查专家意见反馈会
下一条:我校小学教育和生物科学两专业通过教育部师范类专业第二级认证