教学创新大赛

我校举办“第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛”选手选拔赛
时间:2022年08月19日 19:14 作者: 来源: 点击:[]

8月19日,我校在梁园校区举办“第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛”选手选拔赛。根据河南省教育厅相关通知要求,为确保选拔出优秀参赛选手、确保省赛取得优异成绩,我校组织开展了本次选拔工作。比赛由郭文佳副校长任组长,教学评价与教师发展中心孟现志主任、教务处韩桂玲处长任副组长,专家评委由各学院院长或教学副院长组成。郭文佳做了赛前工作动员并强调了工作纪律,孟现志宣读了比赛规程。

参加比赛的29名选手分别来自17个学院,分教授组和青年组进行,选拔出教授组1人、青年组4人参加省级复赛。比赛过程严谨有序,选手表现精彩纷呈。

据悉,本次选拔工作3月份下发通知后,各学院坚持全员参与、评赛结合,贯彻“大练兵、大比武、大展示、大提升”要求,落实“主干课、一本书、随机抽、分类比”部署,组织开展了课堂教学创新大赛工作。学校选拔现场要求参赛选手提交一门课程的教材、教学大纲、课程教学进度表、所有章节教学设计、所有章节辅助教学课件(PPT)。赛前30分钟由评委随机抽取一节课,参赛选手进行3分钟说课、10分钟讲课现场展示。比赛方式由现场比赛和腾讯会议结合进行。

此次比赛以赛代训、以赛促教、以赛促学,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,引领广大教师以实际行动贯彻落实全国、全省教育大会精神,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,提高智慧教学水平,不断提升教学能力,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,全面提升我校人才培养质量。

上一条:我校开展“河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛”决赛选手赛前指导活动