校级教学督导团深入教学一线开展教学秩序专项督查
时间:2023年09月08日 17:05 作者: 来源: 点击:[]

9月4—8日,第一学期开学第一周,教学评价与教师发展中心主任孟现志,副主任曹松梅、王峥带领校级教学督导团深入智圆楼、行方楼课堂教学一线,开展了2023年秋季学期期初教学专项督查,对我校新学期第一周教学秩序、教学准备、课堂教学等进行督查。

校级教学督导团对梁园校区智圆楼、行方楼、三商楼、艺术楼、体育场馆;睢阳校区1号教学楼、综合实验楼等开展专项督查及专项听课。督查过程中,教学督导团专项听取了4名教师的授课,了解教师教育教学水平和课堂教学动态,并对提高课堂教学质量提出建议。

从督查情况看,授课教师精神饱满、课前准备充分;学生按时上课,出勤率高,学生学习热情高昂,听讲认真,整体状态良好。教学楼环境整洁,教学设备运转正常,教学管理服务到位,教学秩序井然,充分展现出全校师生在新学期的良好精神面貌和饱满的工作热情。学期初,校级教学督导团深入教学一线,是以实际行动促作风转变,有利于改进教风、学风、加强教学管理、促进教师成长。教学督导团队致力于提高教学质量、强化质量监控,努力做教学秩序的维护者、教学改革的促进者、教学名师的孵化者、教师教学增能专家。

审核:曹松梅  编审:龙坡涛  签审:孟现志