教学奉献奖

第三届教学奉献奖获奖者——张莉
时间:2022年09月09日 17:07 作者: 来源: 点击:[]

张莉,外语学院教师,主要研究方向为英语语言学和英语教学。从教三十多年来,先后主讲《泛读》、《英语口语》、《英语听力》、《大学英语》等十余门课程,近几年来平均每年授课达600多课时,曾多次获得教学质量评价优秀等级。

张莉老师始终坚持立德树人、以学生为中心的教书育人理念,爱岗敬业、谦虚谨慎,教学中充分融入课程思政元素,让世界理解中国,让中国走向世界。课堂上,她逐渐形成了“严谨耐心、激情四射”的教学风格,她以教学激情激发学生的学习热情,以满腔热血培养学生的爱国情怀,以学无止境的精神感染学生的学习态度,以不放弃一人的责任心温暖着每一个学生。教学中她采用线上线下相结合,通过翻转课堂分层次教学等教学范式,提高学生的表达交际协作创新等核心素养,培养学生树立社会主义核心价值观,将来成为祖国的栋梁!

她先后荣获商丘师范学院优质课教师、教学名师、文明教师、优秀班主任、十佳最美教师、师德先进个人外语学院师范毕业生教学技能大赛优秀辅导老师等荣誉称号。曾主持完成省级以上项目2项,厅级项目3项,商丘师范学院青年骨干教师项目1项,商丘师范学院教育教学改革重点项目2项,曾获商丘师范学院教育教学改革成果一等奖。 她主讲的《大学英语》课程曾获商丘师范学院思政样板课程和商丘师范学院首批课程教学范式改革项目。

她的人生格言是:千教万教,教人求真;千学万学,学做真人!