教学奉献奖

第三届教学奉献奖获奖者——李广军
时间:2022年09月09日 17:06 作者: 来源: 点击:[]

李广军,信息技术学院教师,从教19年来,一直奋斗在教学第一线,曾主讲《计算机操作系统》、《C语言程序设计》、《数据库系统概论》、《数据结构》、《WEB前端开发》、《多媒体技术》、《JAVA语言程序设计》、《平面设计》、《计算思维导论》、《电子商务网站建设》、《Python程序设计》等十余门课程,平均每年授课600多节。

在教学工作中始终坚持理论与实践相辅相成,努力构建“以学习者为中心”的课堂学习氛围。不断尝试使用混合式、翻转课堂式、对分课堂式等新的教学模式进行课程范式改革,不断提升课堂教学的专业性、学术性、艺术性。作铺路石:帮助学生成长,使学生学会学习;作引导者:尊重学生选择,让学生学会思考。学习教育理论,在理性认识中丰富自己;反思教学实践,在总结经验中提升自己;投身教育研究,在把握规律中端正自己;尊重同行老师,在借鉴合作中完善自己。人生的目标在于不断追求,人生的价值在于不断奉献

曾荣获河南省教育系统教学技能竞赛一等奖、河南省教育厅信息安全对抗大赛教师组一等奖和河南省大学生程序设计竞赛优秀指导教师奖,曾获河南省教学标兵和商丘师范学院优秀共产党员、优秀班主任等荣誉称号。指导多名学生在校级、省级及国家级创新创业类和计算机专业类竞赛中荣获奖励。