喜报:我校在第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛中再创佳绩
时间:2023年03月09日 14:56 作者: 来源: 点击:[]

日,河南省教育厅发布关于公布第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛获奖名单的通知》(教高〔2023〕60号),由河南省教育厅主办、河南省高等教育学会承办的第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛圆满结束。我校遴选推荐的5位参赛教师凭借扎实的教学功底和优秀的综合素质脱颖而出,全部取得优异成绩。其中生物与食品学院周庆峰荣获教授等奖,教师教育学院李思琪、法学院王晓一建筑工程学院鲁豫坤3位老师荣获青年组一等奖,艺术设计学院王辰晨荣获青年等奖。

据悉,河南省本科高校教师课堂教学创新大赛“以本为本”,推进“四个回归”,旨在引领广大教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,提升教师课堂教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,全面促进人才培养质量不断提升大赛已连续举办四届,分为学校初赛、省级复赛、省级决赛三个阶段。省级复赛采用网络评审的方式,省级决赛采用现场评审方式,分别通过课程教学设计展示、课堂教学实录展示、现场说课、模拟授课、专家提问等环节,全面展现教师教学情况。

我校高度重视本次大赛2022年3下发通知教学评价与教师发展中心科学设计、精心谋划,各学院坚持全员参与、评赛结合,贯彻《河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》(教办高〔2022〕33号)精神,落实“主干课、一本书、随机抽、分类比”要求,组织开展了大赛工作经教学学院推荐共36人进入校内选拔赛,学校遴选推荐教授组1人、青年组4人参加省级复赛和省级决赛比赛结果充分展现了我校教师的风采实力也是我校多年坚持课程教学范式综合改革,强化课程思政,推进教学改革成果的展示

今后,我校将持续健全以赛促教长效机制,继续以教学竞赛为抓手,以赛促、以赛促,引导教师潜心教书育人,更新教育教学理念,创新教育教学方法,提升智慧教学能力,推动课堂教学创新促进教育教学质量全面提升