我校举行教师教学发展培训团队(“设计教学团队”)成立暨“教师教学发展培训师”聘任大会
时间:2022年10月12日 15:55 作者: 来源: 点击:[]

为探索新时代高校教师教学发展的新要求、新理念、新领域、新途径,夯实人才培养中心地位,10月12日,学校在梁园校区145会议室举行商丘师范学院教师教学发展培训团队(“设计教学团队”)成立暨“教师教学发展培训师”聘任大会。校党委副书记、校长陈向炜,副校长郭文佳,教务处处长韩桂玲,人事处处长翟滨,教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任曹松梅,各学院教师教学培训工作组负责人和受聘教师参加聘任仪式。仪式由孟现志主持。

孟现志主持

仪式上,曹松梅宣读了商丘师范学院“教师教学发展培训师”名单。

曹松梅宣读成员名单

郭文佳首先代表学校对受聘教师表示感谢与祝贺!他表示学校聘任优秀教师担任教师教学发展培训师,组建“设计教学团队”是着眼于学校高质量发展和教师队伍建设需求,打造一支精干高效的教师教学发展培训师队伍,通过持续开展立足学校实际的教育培训、发展咨询、研讨交流、教师工作坊等系列活动,提高教师培训工作的实效,为学校高质量内涵式发展提供有力支撑。他对受聘教师提出三点希望:一是要立德树人,做“四有好老师”;二是要加强学习,提升培训能力;三是要永葆初心、不负学校重托。

郭文佳讲话

校党委副书记、校长陈向炜为受聘教师颁发聘书。

下一步,教学评价与教师发展中心将立足“服务教师发展、助力学生成长”,着眼赋能教师、有效教学,聚焦教师知识、能力、素质涵养,坚持“师德为先、能力为重、需求导向、专兼结合、滚动发展”原则,持续发展壮大商丘师范学院“设计教学团队”,共建“教学学术共同体”,依托“1124+N”教师教学培训体系,打造商师教师校本培训特色。