【笃信论坛】生物与食品学院:助能力再提升 开学习新视野
时间:2022年03月31日 17:02 作者: 来源: 点击:[]

为贯彻落实省委“能力作风建设年”活动部署要求,以及《河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》(教高办〔202233 号)的文件精神,深化我校教育教学改革,充分发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,切实提高课堂教学质量和育人水平。2022331日由教学评价与教师发展中心主办、生物与食品学院承办的笃信论坛”在睢阳校区科技楼省级教学名师工作室401室举行。此次论坛的主题是《知识生活型学习新视野》,由省级教学名师、中原标兵、省级教师教育专家、生物与食品学院三级教授刘福林主讲。教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任曹松梅,生物与食品学院院长周庆峰以及来自全校各学院的老师参加了论坛。论坛由周庆峰主持。

刘福林分享学习新视野

周庆峰首先对与会老师的到来表示了诚挚的欢迎,并简要介绍了刘福林教授的基本情况。孟现志致开幕辞,他对生物与食品学院承办会议进行了感谢,并详细介绍了我校1124+N教师教学培训体系。1”:建设好一个中心;“1”:运行好一个项目库;“2”:构建好两级培训体系;“4”:打造好“启航、智圆、求真、笃信”四大校本培训品牌(名称取自学校校训校风。校训:应天归德 智圆行方;校风:学以求真、行尚笃信);“N:N种形式,如:专题报告、教学观摩、教学沙龙、专题研讨、读书会、座谈会、咨询服务等。

接下来,刘福林教授依据师从自然的知识仿生理念,从现代学习存在的问题、知识类型的整体观与生命观、新的学习视野与理论、应用价值四个方面介绍了自已的最新研究成果。内容详实、理念先进、观点新颖,开辟了新的学习视野与理论,引起了参会者的极大兴趣,达到了教学能力与学习能力再提升的论坛目标。最后,曹松梅对刘福林教授的精彩报告进行了总结,并鼓励与会老师开拓学习新视野,助力教学能力快速提升。

参训教师合影留念

“笃信论坛”是我校教师教学培训框架体系的重要品牌内容,取自“校风:学以求真、行尚笃信”,旨在打造一支师德师风好、教学能力强、教学水平高、教学效果优的具有商师特色的教学队伍。

上一条:【笃信论坛】艺术设计学院:剪纸非遗进课堂,文化自信有传承
下一条:教学评价与教师发展中心调研数学与应用数学、物理学师范类专业第二级认证工作