我校举办“智慧教学能力提升专项研修营”首期活动
时间:2022年03月18日 10:01 作者: 来源: 点击:[]

为贯彻落实河南省委“能力作风建设年”活动部署要求,提升教师智慧教学能力和水平,根据河南省教育厅《本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》文件精神,317日,我校举办“智慧教学能力提升专项研修营”第一期活动,信息技术学院陈丽娜教授作了题为《基于人工智能的教育教学实践与未来》的专题讲座,讲座由教学评价与教师发展中心副主任曹松梅主持。

陈丽娜作报告

陈丽娜教授分别从智慧教育与AI教育、新基建教育发展、新基建教育应用、人工智能教育概述、人工智能教育应用、智能教育局限挑战等方面重点介绍了人工智能在教育领域的影响、应用与展望,引发了在场教师们的认真思考和广泛讨论。

为贯彻深化智慧教学改革,教学评价与教师发展中心将组织“智慧教学能力提升专项研修营”系列培训活动,也是我校“1124+N”培训框架中专项培训的一种形式。本次讲座内涵丰富,具有很强的前瞻性和针对性,对进一步提高我校教师对人工智能广阔发展前景,深入推进教育教学与信息技术深度融合,切实提高课堂教学质量和育人水平提供了有力促进。

陈丽娜与参会教师合影留念

上一条:我校举行2018年度河南省高等学校青年骨干教师培养计划人选终期考核会
下一条:【求真论坛】我校举办第二届校长教学质量奖获奖者教学观摩示范活动