双师双能

我校举行2024年“双师双能型”教师资格认定评审会
时间:2024年09月30日 17:42 作者: 来源: 点击:[]

为甄选并培养更多兼具深厚理论功底与丰富行业实践经验的优秀教师,进一步加强我校“双师双能型”教师队伍建设,根据《商丘师范学院2024年工作要点》和《商丘师范学院“双师双能型”教师认定与管理办法》要求,我校于9月30日组织召开2024年“双师双能型”教师资格认定评审会。副校长郭文佳担任评审组组长,评审组成员由学校“双师双能型”教师队伍建设工作领导组的各成员单位负责人组成,对来自全校16个学院的60名申报教师进行了“双师双能型”教师资格认定。

教学评价与教师发展中心主任孟现志首先介绍了本年度的“双师双能型”教师资格申报情况和评审工作规程,并对《商丘师范学院“双师双能型”教师认定与管理办法》进行了详尽解读。

在学校资格审查的基础上,专家组仔细审阅申报材料,严格对标认定标准,对每位申报人的情况进行了全面综合评议经过严谨的无记名投票环节,最终确定了本年度的“双师双能型”教师资格认定结果。郭文佳宣布了认定结果并作总结讲话。他指出,“双师双能型”师资队伍建设应用型大学建设的重要指标对于提升学校的整体教育水平和人才培养质量具有重要的意义。他要求部门要高度重视,充分发挥“双师双能型”教师在课程教学、实践教学、毕业论文指导的指导作用引领学生全面发展。

近年来,我校一直致力于“双师双能型”教师的培养与认定工作,以期不断强化教学质量,满足社会对应用型人才的迫切需求。今后,学校将继续加大对“双师双能型”教师的培养与支持力度,鼓励教师不断提升,为学校的教育教学改革和人才培养质量的持续提升奠定坚实的基础。

下一条:关于报送2024年度“双师双能型”教师资格认定材料的通知