笃信论坛

【笃信论坛】基于数字湖的智慧教学模式探索
时间:2023年10月27日 18:33 作者: 来源: 点击:[]

10月27日下午,由教学评价与教师发展中心主办、信息技术学院承办的笃信论坛在三商楼112会议室举行,来自信息技术学院、电子电气工程学院、数学与统计学院等学院的教师参加了本次讲座。活动由教学评价与教师发展中心于婧老师主持。

信息技术学院副教授刘佳以《基于数字湖的智慧教学模式探索》为题,分析了构建智慧教学平台的工作背景,围绕环境建设、教学资源建设、教学课堂创新、教学能力提升、教学评价创新等方面,探索了信息化条件下实现差异化教学、个性化学习、智慧化评价、精细化管理、智能化服务的有效途径。他主要针对数字资源湖的建设内涵、专业课程资源池、实验池、项目池、竞赛池、支撑软件池等主要智慧教学资源,开发有针对性的数字化学习资源和实践课程,提升学生的基本信息素养能力、专业知识综合应用能力、动手实践能力和创新能力。

讲座最后,刘佳与大家分享了智慧教学平台建设的资源和案例,以及学院为学生们搭建校企联合创新实践平台,全方位提升学生创新、实践和就业能力的具体举措。