智圆论坛

【智圆论坛】科研如何反哺教学
时间:2024年04月03日 16:28 作者: 来源: 点击:[]

4月2日,我校在梁园校区三商楼143会议室举办2024年首场智圆论坛邀请安徽财经大学王成军博士以《科研如何反哺教学》为题作专题讲座。本次论坛吸引了众多二级学院的骨干教师参与,活动由教学评价与教师发展中心孟现志主持。

会上,孟现志首先发表了热情洋溢的致辞。王成军博士结合自身的教学科研工作实践,为与会教师带来了一场精彩的讲座。他从具体的经典案例入手分享了科研促进高绩效教学的举措,从管理学角度启发教师激发学生的能动性,提倡教师活跃课堂气氛,鼓励师生互动碰撞,使课堂充满趣味与活力。成军的讲座深入浅出、生动有趣,赢得了与会教师的阵阵掌声。

孟现志作总结发言。对王成军博士的精彩报告给予充分肯定,他强调科研反哺教学的重要性,指出科研与教学是相互促进、相辅相成的两个环节。他鼓励教师们积极投身于科研工作,将科研成果应用于教学实践中,不断探索创新,共同推动校教育教学质量的不断提升。

上一条:【智圆论坛】从对分课堂到两极定性:以脑科学破解教学方法与教学评价两大难题