教学创新大赛

我校组织“首届全国高校教师教学创新大赛河南选拔赛”赛前指导活动
时间:2021年04月08日 16:58 作者: 来源: 点击:[]

202148午,在郭文佳副校长的带领下,教学评价与教师发展中心协同建筑工程学院数学与统计学院领导,对参加首届全国高校教师教学创新大赛河南选拔教师荆天数学与统计学院、张佳乐建筑工程学院做赛前指导。

首届全国高校教师教学创新大赛(河南赛区)选拔赛环节包括网络评审和现场评审,按照参赛教师职称分为正高组、副高组中级及以下组。由专家评委进行网络评审,其中课堂教学实录视频占总成绩的50%,教学创新设计汇报占总成绩的35%课程教学创新成果报告占总成绩的15%根据“课堂教学实录视频成绩+课程教学创新成果报告成绩”排名进行初步筛选,正高组前50%、副高组前40%、中级及以下组前30%选手参加现场评审。现场评审以教学创新设计汇报为主时间不超过15分钟,专家评委提问交流时间不超过5分钟。最后根据“网络评审成绩+现场评审成绩"进行综合排名。

荆天老师、张佳乐教师结合教学大纲和教学实践,课程的设计思路教学改革与创新相关过程性支撑材料等方面进行了教学创新设计汇报各位专家进行了点评,针对参赛教师现场汇报的内容设计、逻辑结构、PPT制作、语言表述细节、时间把控等方面存在的问题提出修改方案。通过这次赛前指导,参赛教师表示收获颇丰,增强了参赛信心。预祝两位老师取得优异成绩!

上一条:我校组织第三届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛复赛赛前磨课活动
下一条:我校在河南省第二届本科高校教师课堂教学创新大赛中取得优异成绩