教学创新大赛

我校在河南省首届本科高校教师课堂教学创新大赛中战绩优异
时间:2019年11月27日 10:49 作者: 来源: 点击:[]

日前,河南省教育厅公布了2019年河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛获奖名单,我校遴选推荐的四名参赛选手全部榜上有名。其中数学与统计学院荆天荣获特等奖老师,人文学院邹琨荣获一等奖老师,外语学院杨静老师、建筑工程学院张佳乐老师荣获二等奖。

河南省本科高校教师课堂创新教学大赛旨在引领广大青年教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,改进教学评价,推进现代教育技术与传统课堂的深度融合,以赛促教,以赛促学,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变。

本次大赛由河南省教育厅主办,面向全省普通本科高校,汇集了来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等众多高校优秀教师参加。大赛从今年六月份启动,历时四个月,分为学校初赛、省级复赛、省级决赛三个阶段。比赛内容分为教学大纲和教学设计、现场教学两部分,现场教学包括说课、模拟授课、专家提问三个环节。

上一条:关于遴选第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛选手的通知