教学奉献奖

第三届教学奉献奖获奖者——李东坡
时间:2022年09月09日 17:02 作者: 来源: 点击:[]

李东坡,马克思主义学院教师,从教35年,先后承担了12门课的教学工作,主讲《中国共产党历史》《中华人民共和国史》《马克思主义发展史》《毛泽东思想概论》等课程,曾9次获得教学质量评价优秀等级。

在教学实践中,李东坡老师逐渐形成了“融知识性、趣味性、思想性于一体,言传与身教并行,教书与育人并重”的教学风格。学生对他的评价是:“诗词歌赋尽显雅士风度,语段篇章全显中华文明。把历史课讲得如评书般精彩,把枯燥的理论讲得明明白白。博学才识令人钦佩,真诚关爱让学生难于忘怀。”他主动帮助学生购买考研资料,搜集历年的考研试题,亲自为学生总结时事政治题和5门专业课的考研复习题,资助经济困难学生复试路费。在他的精心指导和帮助下,先后有50多名学生考上了硕士研究生。

他曾荣获“优秀教师”、“文明教师”、“先进个人”、“三育人先进个人”、“师德先进个人”、“师德标兵”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“商丘好人”等荣誉称号12项,在指导毕业生教育实习中荣获省级、校级奖励9项,是商丘师范学院“优秀中青年骨干教师”和“河南省青年骨干教师”,也是“河南省教育厅学术技术带头人”。

他的人生格言是:学高为师,身正是范。自闭桃源称太古,欲栽大木柱长天。