教学奉献奖

第三届教学奉献奖获奖者——蒋丽君
时间:2022年09月09日 17:12 作者: 来源: 点击:[]

蒋丽君,女,2005年进入我校经济管理学院从事教学工作,所教授课程主要包括《国际贸易理论与实务》、《产业经济学》、《外贸单证实务》、《跨境电商》、《跨境电商综合实训》、《国际贸易实务》、《国际贸易综合实训》、《VBSE企业综合实训》等。

在教学之余,将科研与地方经济发展相结合,对商丘市产业结构结构调整、商丘市产业发展与融合、商丘市旅游业发展等方面都有深入研究,主持参与相关研究项目十余项;对于教学改革与人才培养方式创新等也多有涉及,主持参与多项省级、校级教学改革研究项目;多次指导学生参加各类专业学科及创新创业大赛,包括“互联网+”创新创业大赛”、“学创杯”全国创新综合模拟大赛”、““挑战杯”河南省大学生科技作品竞赛”、“三创赛”、“商丘师范学院大学生创新性试验计划”、“全国高校市场营销大赛”、““中渤杯”阿里巴巴全球速卖通全国院校跨境电子商务创新创业技能大赛精英挑战赛”、“OCALA全国跨境电商创新创业能力大赛”、“POCIB全国外贸从能力大赛”等,多次获得国家及省级大奖。

作为一名一线教师,多年来把对党的教育事业的忠诚和对本职工作的热爱,全部熔铸在自己教育教学工作中,也获得了同行和学生的一致认可,多次年度教学质量评价优秀,年度绩效考核优秀,被评为商丘师范学院“文明教师”、商丘师范学院“优秀创新创业导师”、商丘师范学院“优秀班主任”、“优秀共产党员”、“双师双能型教师”等。

有人说:“用心灵赢得心灵,是教育的最高境界。”这就意味着教师务必具备奉献精神、敬业精神。她把教育工作当作一个用爱心、耐心、关心、细心、热心堆砌起来的伟大工程,不断地在实践中探索,在教学中创新,在和谐中育人。