青年教师教学奖

青年教师培训系列:第二届青年教师教学奖部分获奖教师课堂教学观摩
时间:2020年10月10日 11:59 作者: 来源: 点击:[]

109日下午,我校第二届青年教师教学奖部分获奖教师观摩课在平原路校区三商楼145报告厅举行。副校长郭文佳出席观摩课活动现场,第二届青年教师教学奖部分获奖教师及各学院青年教师和学生代表参加了本次观摩课。活动由教学评价与教师发展中心副主任周引莉主持。

郭文佳在讲话中强调:一、过好教学关、站稳讲台,要虚心向老教师学习,虚心向优质课教师学习,认真备课,尽快提升教学能力;二、潜心进行教学改革,要线上线下相结合,要课前课中课后一体化,要从教师中心过渡到学生中心教师主导的新型教学范式;三、根据教育部要求,要做好课程思政工作,做到立德树人,不仅要教好书也要育好人,要做好为党育人为国育才的神圣使命。

观摩活动中,来自人文学院的邹琨老师为大家讲授了《中国现代诗歌朗读的情感表达》,让大家充分领略了中国现代诗歌的极大魅力,并介绍了确定情感基调的三个方面:创作背景、主题思想、意向和结构;来自建筑工程学院的张佳乐老师以世界东方的世外桃源——美秀美术馆为例为大家讲授了《外部空间序列》;传媒学院刘培培老师充分调动学生学习的积极性和主动性,让学生自主创作语境来探究《播音创作中的语气》的运用。各位获奖教师用优秀的课堂组织能力及生动形象的讲解,充分展示出独特的授课魅力和较高的教学技能水平。

本次教学观摩活动全程网络直播,为我校教师提供了相互学习交流的机会和提高教学水平的平台。希望通过教学观摩活动,通过优质教师的引导,培养出更多的优秀青年教师,提高我校教育教学质量。