领导干部听课

校领导深入教学一线专项听思政课
时间:2022年04月13日 15:30 作者: 来源: 点击:[]

为了解封闭校园管理期间教师教学及学生学习状况,4月13日上午,副校长郭文佳深入行方楼教学一线,专项听取了马克思主义学院程芳芳、王令云老师《中国近现代史纲要》的课堂教学。

程芳芳、王令云两位老师均采用线上授课的教学模式,教学方法得当,注重课堂教学设计和课堂互动,能够有效组织课堂教学;学生出勤率高,听课状态良好。

undefined

听课结束后,郭文佳通过大数据平台实时监控查看教师的授课情况和学生的学习状态。他充分肯定了教务处、信息化管理中心、实验室建设与管理中心、教学评价与教师发展中心等相关职能部门,各单位团结协作,有力保障了线上教学正常开展。

undefined

高校思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。校领导深入课堂一线专项听课,是加强教学管理、提高教学质量、强化质量监控的重要措施。

教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任曹松梅、教学督导科科长龙坡涛随同听课。