领导干部听课

校领导深入思政课教学一线专项听课
时间:2021年11月18日 17:38 作者: 来源: 点击:[]

为进一步加强我校思政课教学过程管理,提升思政课教师课堂教学质量,11月17日,校党委书记司林胜、副校长程功鹏深入梁园校区智圆楼思政课教学一线,专项听取了李霁月老师、杨金华老师《中国近现代史纲要》的课堂教学。

校领导听取《中国近现代史纲要》课堂教学

课后校领导就教学内容、教学方法、课堂管理、师生互动等方面与相关学院领导及授课教师进行了深入交流,校领导对近年来我校思想政治理论课课堂教学取得的成绩给予了肯定,同时也希望马克思主义学院教师要不断提升内涵,强化教学技能,关注社会,了解学生,切实增强思想政治理论课课堂教学的针对性与实效性,把思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终身受益的课程。并就教学质量提升提出具体建议:一是要注重提升课堂语言表达能力,以流利、准确的语言提升课堂效果;二是要加强课程设计,注重不同章节之间的自然衔接,提升课堂教学效果;三是要优化课堂板书设计,突出重点,让板书设计与课件起到相互补充、相得益彰的效果;四是坚持学生中心,聚焦课程目标的达成,确保课堂教学实效。

校领导与授课教师交流

高校思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,校领导深入课堂一线专项听课,充分体现了学校党委高度重视我校思想政治理论课建设工作。相关学院负责人表示将在学校党委的领导下,进一步加强和完善思想政治理论课教学改革,在教学内容、教学方法、课堂组织等方面不断探索创新,不断强化课程教学的实效。

教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任曹松梅;马克思主义学院党委书记龚志宏,院长司永海,副书记张文涛,副院长孙喆;人文学院院长高建立,副院长冯志伟随同听课。