领导干部听课

校领导深入教师教育学院专项听课
时间:2021年11月06日 20:50 作者: 来源: 点击:[]

为推进我校师范类专业认证,提高师范生培养质量,11月3日下午,副校长郭文佳深入梁园校区行方楼教学一线,实地了解教师备课、授课和学生上课情况,专项听取了教师教育学院2020级小学教育专业张焕老师的《小学班队管理(行业)》课堂教学。

undefined

张焕老师备课认真,课堂氛围良好,郭文佳对张焕老师的授课情况给予了充分肯定。结合听课情况,郭文佳提出了五点建议:一、要注重课程思政建设;二、要注重活跃课堂氛围,加强师生互动;三、要注重合理设计教学内容;四、要注重优化课堂板书设计;五、要注重优化课堂设计,加强以学生为中心、教师为主导的教学范式改革,实现“课前―课中―课后”一体化教学。

undefined

近年来,我校高度重视师范专业认证工作,严格师范专业教学过程管理,着力提升人才培养质量。课堂教学是人才培养的主阵地,校领导深入教学一线随机听课指导,有利于我校构建多层次、常态化的教学质量监控体系,成为促进一线教师教学不断改进与创新的重要推动力。

教师教师学院院长孙旭、副院长李战营,教学评价与教师发展中心副主任曹松梅随同听课。