领导干部听课

校领导深入法学院一线听课
时间:2021年04月30日 08:51 作者: 来源: 点击:[]

4月29日,副校长郭文佳深入梁园校区智圆楼专项听取了法学院教师张静青少年社会工作课堂教学。

张静老师采用了项目式教学模式,讲授了《青少年活动设计五要素》这一章节内容。讲授过程中穿插小组提问、小组讨论,同学们精神饱满、思维活跃,课堂秩序井然,互动效果良好。

听课过程中,郭文佳细心观察学生听课状态投入程度,对教师的教学内容、教学方法、课堂管理等情况进行全面了解。郭文佳充分肯定了张静老师的课程教学范式改革项目,就教材、课前课后安排等问题做了交流,同时对如何提升青年教师的教学水平以及课堂教学效果提出了具体的建议和意见。鼓励教师多角度、分层次地推动课堂教学模式改革,多学习、多借鉴、多创造,提高教学水平和人才培养质量。

校领导深入教学一线听课,与师生共同探讨教学改革,是我校聚焦立德树人根本任务,坚持以人为本,着力构建“以学习者为中心”的教育生态的有力举措。

教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任周引莉,法学院副院长张雷,教学监控科长曹松梅随同听课。文:曹松梅