领导干部听课

校领导深入教学一线听课看课
时间:2020年12月11日 08:09 作者: 来源: 点击:[]

12月10日,校长陈向炜,副校长程功鹏深入教学一线听课看课,了解教学运行情况。

校领导在梁园校区行方楼进行了走访巡查听课看课,专项听取了教师教育学院刘哲玲老师《小学品德与社会课程标准与教学设计》的课程教学范式改革公开课;随机听取了经济管理学院李佳丽老师《管理学》和李运河副教授《现代物流概论》的课堂教学。

刘哲玲以“小学品德教学目标与教学方法设计专题训练与研讨”为核心内容,采用课前学习任务驱动、课下小组合作探究、课中案例分析等教学设计系列关联模式,进行了研讨与交流。李佳丽采用翻转课堂教学模式,通过分小组汇展作业“自建公司”,重点考查学生对组织内部管理构架设计方面知识的实际运用。李运河老师采用讲授法,结合企业实际案例进行分析,介绍了章节“生产企业物流流程”,全面讲述了生产物流的概念、类型、组织以及销售物流的概念,过程和模式等内容。

课后,校领导与师生亲切交流。陈向炜肯定了课程教学范式改革项目取得的成效,“以学生为主体、教师为主导”的教育理念,极大地锻炼了学生自主学习能力、课件制作能力、语言表达能力、团队合作能力和思维思辨能力。就课堂教学方面,陈向炜提出三点建议:一是要提升课件质量,优化教学效果;二是要加强师生互动、活跃课堂氛围;三是要探索教学改革,打造高效课堂。

窗体    教学监控科科长曹松梅随同听课。(文:曹松梅 审核:孟现志 来源:教学评价与教师发展中心)