领导干部听课

校领导深入教学一线听课及督查教学设施
时间:2020年11月10日 09:13 作者: 来源: 点击:[]

11月9日,副校长郭文佳深入梁园校区智圆楼,专项听取了外语学院金珽实老师《基础日语》的课程教学范式改革现场教学。教学评价与教师发展中心副主任周引莉,教学监控科科长曹松梅随同听课。

金珽实通过启发式、浸泡式教学,将语言学习与实际生活紧密结合,从动漫的知识背景导入,逐步凝练出手冢治虫的动漫意涵,师生互动兼具知识性和趣味性,充分体现了以学习者为中心的教学理念。

课后,郭文佳对金珽实扎实的语言功底,科学的课堂设计予以肯定,并就课程教学范式改革深入推进措施及构建“课前、课中、课后”一体化的人才培养模式进行了针对性指导。

接下来,郭文佳在后勤服务中心环卫科科长蒋晓松,东吴物业经理李斌的陪同下,对《教与学信息简报》中学生教学信息员反馈较多的智圆楼教学设施、教学环境、教学条件等问题全面督查,对教室的桌椅、电灯、多媒体,楼层的饮水机,长明灯自习室的照明等进行了仔细查看。

从督查结果来看,教学设施完好、多媒体运转正常、教学环境卫生,整体情况良好,但仍有个别地方存在问题。郭文佳提出了整改意见,并要求相关部门尽快落实与解决,保障学校教学工作顺利开展,教学运行稳步推进。

(文:曹松梅 )